Pengikut





Assalamu'alaikum... Welcome to my site

Find this blog

blog

Tips membersihkan daerah intim kita

Kamis, 05 Maret 2009

Hei kalian para wanita,,, hehehehe (include ibu - ibu, tante - tante, oma - oma, remaja, dedek cewek dan kalau perlu bayi cewek) Ini nih ada info yang mau aku sampein dikit. Kayaknya untuk kali ini kaum adam jangan baca deh, soalnya gak ada sangkut pautnya sama kalian (hush...hush...)

Ya, jadi buat kita kaum wanita, jangan malas ya buat bersihin organ intim kita. Karena miss V yang kita sayangi ini rentan akan penyakit jamur dan kawan - kawan. Ini ada beberapa tips yang bisa kamu jalani biar Miss V kita tetap bersih.


1. Rajin - rajin ganti pembalut kalau masa haid sedang tiba, apalagi kalo lagi banyak - banyaknya. Sehari empat kali ganti aja sekalian.
2.Trus kalo udah tidak terlalu banjir banget, bisa tiga kali sehari gantinya. Pagi, siang, sore. jangan lupa yaw!!
3.dan juga kalo misalnya kalian habis buang air tuh ya pake tissue, sebenernya tissue kurang bisa ngebersihin sampe bersih - bersih banget! kalo mau tissuenya dibasahi agar dapat membersihkan sisa urine yang masih nempel gitu deh
4. Dan jangan taburkan bedak ke Miss V kita, karena apa? Karena si V itu kan punya rongga2 yang sulit terjangkau oleh tangan, dan ditakutkan nanti malah tidak bisa dibersihkan dan dapat mengundang jamur dan bakteri untuk tinggal menetap di sana... weeeeeeks
5. Jangan terlalu sering menggunakan jeans, karena jeans itu memiliki pori - pori yang rapat sehingga si V kalo mau bernapas sulit, jadinya nanti dia gerah dan malah jadi lembab... Hayo!! betah deh para jamur dan bakteri bikin camp di sana.
6. Pilih celana dalam yang terbuat dari katun karena dapat menyerap keringat secara sempurna, OK???? jangan pake bahan satin atau yang lainnya karena membuat si Vi menderita, hiks...

Oke deh itu dulu tipsnya,,, nanti di sambung ke tips yang lainnya... hehehehe

Tidak ada komentar:

 

Daily Calendar

Most Reading

Tags