Kalau Ibu-Ibu pasti tahu yang namanya nugget. Dan terutama buat Ibu yang baru punya balita, pasti maunya ngasih makan yang sehat, cuma kadang mengolah makanan sehat tidak bisa sebentar. Jadi kita perlu menyiasatinya. Salah satunya adalah nugget yang bisa dibuat sendiri di rumah, dijamin sehat hat hat!!!
Bahan :
Bahan :
- Daging ayam giling 500gr
- Udang kupas 75gr (atau beli aja 10ribu) --> Tetap dibersihkan yah
- bawang goreng 1/4gr (beli jadi juga banyak)
- bawang putih 6 siung
- garam secukupnya
- jahe 1 ruas (sekitar 1/2 jempol ibu jari tangan dewasa)
- Minyak Buat menggoreng
- tepung panir atau tepung roti
- tepung sagu 3 sendok makan
- telur 1/4kg
- Uleg bawang putih, jahe, dan garam sampai halus
- Blender udang kupas sampai halus (tidak perlu tambah air)
- Campur udang yang sudah diblender, daging ayam giling, bawang goreng, tepung sagu, telur 1 buah dan bumbu yang sudah diuleg
- Aduk terus hingga merata, lalu rasakan sedikit untuk mengetahui apakah perlu tambah garam atau tidak
- Masukkan ke cetakan (cetakan apa saja yang kuat untuk di kukus, lebih bagus dialasi dengan alumunium foil jadi gampang ngangkatnya)
- Panaskan dandang untuk mengukus, tunggu hingga beruap lalu masukkan nugget yang sudah ditaruh ke dalam cetakan, kukus selama 20-25 menit
- Setelahnya, tunggu hingga dingin (mau pas hangat2 kuku juga ga masalah), lalu potong sesuai selera.
- Siapkan telur dikocok, balur ke nugget yang sudah dipotong.
- masukkan ke dalam tepung panir/tepung roti (lalukan hingga semua adonan habis)
- Dinginkan sekitar 1 jam
- Goreng hingga kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar