Pengikut





Assalamu'alaikum... Welcome to my site

Find this blog

blog

Persiapan untuk Ramadhan

Selasa, 10 Juli 2012


assalamu'alaikuuuuuuuuuuuuum

Hola guls.. Bentar lagi puasa yak?
Maapin aye yak kalo2 ada salah kata ame sikap :D

kita puasa tanggal berapa si? 19 atau 20? (tunggu pengumuman pemerintah aja deh)... hehehe
kira - kira nih buat persiapan ramadhan kita butuh apa aja yak?

oh iya buat yang perempuan, sudahkah saudariku melunasi hutang - hutang di tahun kemarin? kalo belum mumpung masih ada beberapa hari lagi,, buruan dilunasin. biar ga jadi denda.
apalagi ya persiapannya??

1. jangan lupa itu sama yang namanya niat puasa, ntar lupa lagi :D
2. banyak baca - baca lagi deh tuh buku - buku yang nambah pengetahuan kita tentang puasa, mana aja yang bisa batalin puasa sama nggak, jangan ngandelin pengetahuan yang gak ditambah - tambah, namanya gak belajar dong ;)
3. latihan puasa sunnah dulu deh, jadi gak terlalu kaget pas puasa sebulan,, kan jadi ga berasa aus2 amat pas baru pertama - tama puasa. :P
4. minta maaf sama semua orang yang kita kenal sekarang, bukan pas lebaran :D... biar puasa kita afdhal jadi insyaallah diterima deh sama Allah ;)
5. bikin schedule deh selama sebulan kita mau amalan apa aja. tanggal sekian ngapain, tilawah berapa lembar, jadi ada target yang dicapai setelah puasa berakhir, jadiin parameter deh
6. lakukan semua persiapan dengan sebaik - baiknya...

yak, itu aja sih persiapan dasar untuk menyambut our holy month... gak sabar deh jadinya
(apalagi sekarang puasa bareng suami.. xixixi)

2 komentar:

debhoy mengatakan...

Put, msdih sktif nulid toh?;))
Maafin Mba jg ya ga bs hadir ke pernikahanmu say ^^

ciciku mengatakan...

baru mulai lagi mba... hehehe... iya ndak papa.. yang penting kan doanya sampe :P

 

Daily Calendar

Most Reading

Tags